Главная - Хирургия - Άλλες Θεραπείες - Ботокс Мигрень

Ботокс Мигрень

Хроническая мигрень является неврологическим расстройством, связанным со снижением качества жизни, и часто имеет негативные социально-экономические последствия. Этиология до конца не изучена, хотя дисфункция центральной нервной системы, по-видимому, играет ключевую роль. Модифицируемыми факторами риска, которые могут спровоцировать приступы у людей, предрасположенных к мигрени, являются стресс, изменение картины сна, чрезмерная утомляемость, потребление кофеина или алкоголя и использование средств визуального отображения. Многие пациенты с мигренью используют чрезмерное количество сильных обезболивающих лекарственных препаратов.

При лечении необходимо руководствоваться междисциплинарным подходом. Основные цели лечения – уменьшить частоту и тяжесть приступов, снизить зависимость от обезболивающих препаратов при острых болях и улучшить качество жизни. Симптоматическая терапия мигрени сама по себе хотя и является полезной для многих пациентов, не является подходящей для всех. Профилактическое лечение продемонстрировало эффективность в снижении частоты и тяжести приступов и применяется для лечения пациентов, у которых мигрени оказывают существенное влияние на их качество жизни, несмотря на надлежащее использование препаратов симптоматической терапии.

Ботокс (ботулинический токсин) – это современный метод лечения хронической мигрени. Лечение с помощью ботулинического токсина было предметом ряда клинических исследований во всем мире, и его использование является процедурой, которая применяется в США в течение нескольких лет и набирает популярность в Европе.

Его вводят серией многократных инъекций в мышцы головы и шеи. Есть ряд точек, где нервы проходят через мышцы в голову. Когда мышцы сокращаются, нерв сжимается. Симптомы мигрени у многих пациентов вызываются сокращением мышц в следующих областях:

plastic surgery cyprus_49.jpg

•    В области бровей
•    На носу
•    В определенной точке на виске
•    В точке в верхней части шеи

Эффект длится приблизительно от 2-х до 4-х месяцев, после чего ацетилхолин высвобождается, и мышца снова реактивируется. Врач определяет конкретные места для инъекций по триггерным точкам пациента.

Created by fosetico. Powered by CloudCMS®.