Главная - Хирургия - лицо - хирургия - хирургия носа - техника

техника

Назальный доступ:

Во время пластической операции доступ внутрь носа защищен, как при технике открытой ринопластики, так и при технике закрытой ринопластики.

nose job cosmetic cyprus.jpg

Отличительной чертой открытой ринопластики является то, что разрезы делаются внутри носа, ближе к наружной части ноздри, и еще то, что разрез выполняется на колумелле (вертикальная часть носа, расположенная между двумя ноздрями). Пластический хирург через эти разрезы может видеть и имеет прямой доступ почти ко всему носовому скелету. Кроме того, возможности  коррекции скелета значительно облегчаются, особенно когда должны быть использованы носовые имплантаты, а эта процедура намного проще и точнее, когда хирург имеет хороший обзор.

В конце операции  на разрезы накладываются швы. Через некоторое время те части, которые находятся внутри носа, будут не видны, а разрез на колумелле, как правило, очень хорошо заживает, его едва видно вообще.

При использовании метода закрытой ринопластики, как правило, больше надрезов, в сравнении с открытой ринопластикой, но эти разрезы делаются внутри носа. Через эти разрезы хирург исправляет носовой скелет. Видимость более ограничена по сравнению с открытой ринопластикой и, таким образом, хирург работает в основном посредством пальпации.

Есть, конечно, некоторая видимость деталей, образующих скелет носа, но весьма ограниченная по сравнению с открытой ринопластикой. Также, нет прямой видимости кончика носа. Преимущества этого метода заключаются в том, что оперативное время короче, послеоперационный отек (припухлость) значительно меньше, и нет маленького шрама, который формируется на колумелле во время открытой ринопластики.

Если в предыдущие годы ринопластика базировалась больше на устранении проблемы, то в последние годы эта философия изменилась. Ринопластика сейчас направлена на восстановление и скульптурирование носа. Это достигается с помощью трансплантатов, таких как хрящи и фасции (часть соединительной ткани) и сшивание хрящей ноздрей. Вот почему многие пластические хирурги выбирают открытую ринопластику, так как она обеспечивает более высокую видимость внутри носа, лучшие возможности для маневров, а результаты, как правило, более предсказуемы по сравнению с закрытой ринопластикой.

Формирование носа:

Пластический хирург, после отсоединения кожи, раскрывает носовой скелет и начинает формировать его. В зависимости от вида задачи, соответствующие поправки будут сделаны с использованием трансплантатов. Ими являются хрящи, взятые из других частей носа, как правило, перегородки.

open rhino.jpg

Кроме того, могут быть использованы некоторые специализированные методы сшивания нижнего хряща, формы ноздрей и кончика носа, чтобы сузить широкий кончик носа, чтобы повернуть нос вверх или опустить ноздри. Иногда, необходимо выполнить остеотомию (перелома костей носа) так, чтобы нос казался более узким и более ровным.

Септопластика:

Септопластика – операция по исправлению носовой перегородки. Хирург отделяет хрящевую перегородку от слизистой оболочки. После этого он отсоединяет перегородку из кости, в месте крепления. Такое разделение помогает перегородке освободиться от частей, которые ее удерживают в неправильном положении, поэтому она может свободно сместиться в правильное положение. Небольшая часть хряща или кости удаляется. В большинстве случаев, только при помощи этого действия мы способны поставить перегородку в правильное положение. Иногда необходимо выполнение  последующих процедур.

Rhinoplasty cyprus_66.jpg

Турбинопластика:

Внутри носа есть структуры, которые называются раковинами. В некоторых случаях, раковина может быть гипертрофированной и блокировать проход воздуха. В таких случаях различные методы уменьшения носовых раковин может быть применены. Особая осторожность необходима потому, что если раковин полностью удалить, это вызовет дополнительные проблемы с дыханием в будущем.

Created by fosetico. Powered by CloudCMS®.